Pengen cerita.. :P

Smua tau kan klo nne skrg udh jadi seorang pengacara yang sedang mencari pekerjaan.. Nnnaaaahh,, kebanyakan syarat sebuah pekerjaan itu fasih berbahasa inggris baik lisan maupun tulisan.. Oleh karena itu, dalam rangka mencari pekerjaan nne les bahasa inggris dulu, d ACES Cikapayang.. Ngambil conversation class..

Awalnya nne ga yakin, ngambil kelas itu.. Tapi pas udah mulai, ternyata eh ternyata, rame juga ikut kelas conversation.. Di kelas itu nne dapet temen baru 4 orang (krn isi kelasnya cuma b5), plus satu gurunya. Temen2 skelas nne itu rata2 umurnya d atas nne smua, kaya Ka Bunga yang udah kerja d Hotel Papandayan, trus ada Bernard yang udah jadi dokter, ama ada Bu Maya seorang ibu rumah tangga yang ikutan les karena mau ikut suaminya pindah k Alaska (woooow, daebak!), dan satu orang yang umurnya d bawah nne yaitu Ade, dy masih kuliah d Hukun Unpad. Trus nama gurunya Jean,, kita manggilnya Miss Jean.. Poqonya rame lah,, skrg udh 2 minggu, brati lesnya tinggal 2 minggu lagi.. Oooohh,, sungguh pengen nambah jam pertemuannya.. Ga rela klo lesnya udahan.. huhuhu 😛

Hari terakhir dengan status sebagai mahasiswi!!

Udah pada tau kan kalo nne itu akhirnya lulus dari dunia perkuliahan!!

Sebenernya hari terakhir dengan status mahasiswi itu adalah hari dimana acara Yudisium jurusan digelar, yaitu tanggal 18 Februari 2011.. Hari itu kita pada mahasiswa dan mahasiswi yang telah melaksanakan sidang tugas akhirnya, dinyatakan lulus, diangkat menjadi alumni dan diberi gelar S.Kom. Setelah itu kita semua melewati hari-hari sebagai pengacara yang menunggu hari wisuda.

Ini surat yang melampirkan nama2 para lulusan, saking bangganya ada yang upload ini surat k pesbuk coba!! Niat bener ga sih?!

Pas hari yudisiumnya kita semua pake dresscode, baju batik.. Brasa mau k kondangan tauk ih!!

Sebelum acara mulai, kita semua d suruh meriksa kelengkapan syarat2 buat bikin ijazah.. Liat deh, nampak serius bener semuanya..

Ini foto pas nne d lantik jadi alumni,, penyerahan secara sah syarat pembuatan ijazah dari dosen wali k mahasiswanya..

Abis acara beres, narsisnya ga ktinggalan donk! Kita semua foto bareng!! Dan berhubung nne cewe sendiri (yg lulus kali ini) akhirnya nne d tempatkan sejajar dengan para dosen, dan duduk.. Semua pada bilang : “adeeeuuu,,dosen baru ni ye!!” ckckck *geleng2*

Itulah akhir dari acara yudisium, setelah itu kita semua pada k BAA buat nyerahin tu berkas,, biar kita semua pada punya ijazah!! Ayeeeee!!

Menunggu hari wisuda, cuma sebulan padahal.. Tapi berasa lamaaaaaaaaaaa banget!! Udh bosan nunggunya.. Eh pas hari H-nya mah senengnya cuma pake toganya doank, upacara wisudanya mah, sumpahnya da, boseeeeeeeeeenn pisan!! Ngantuk lah, laper lah, bosen lah, pengen pipis lah, poqonya mah mnding d rumah lah nntn tipi daripada ikut upacara.. haddeuh!! Upacara wisuda selesai, berasa legaaaaa banget!!

D jurusan kita semua, para wisudawan-wisudawati d poto bareng pake toga!!

Ini foto nne bareng ama sobat2 seperjuangan selama kuliah (ki-ka : Devi, Nadho, Nne, Wulan)..

Oia, nne mau swombong.. hahahaha..

Berhubung nne itu lulusan terbaik jurusan, dan berpredikat cumlaude, pas upacara wisuda nne d kasi hadiah ama kepala sekolah sihir (mama nyebutnya gitu -.-a) a.k.a Bapak Rektor..Isi hadiahnya?! hmmm.. Rahasia!! 😛

Pas mau pulang masih sempet2nya nne foto, foto sama c yeobong!! Devi yang motonya bilang, “Prewed nih!!” dan pada akhirnya semuanya menyetujui!! aheuy..

Berakhirlah kisah terakhir nne sebagai mahasiswi, dan sekarang nne menyandang gelar sebagai pengangguran.. Kawand2,, nne mohon doanya semoga nne bisa secepatnya melepas gelar pengangguran tersebut dan mendapat pekerjaan yang baik dan sesuai dengan minat nne yaa.. Amiiiinn!!

 

Peluk dan cium sayang dari nne buat semua orang yang baca.. *sapa jg yg baca?!* wkwk

Regards,, Yune^^v

 

Setelah Interview, terus Orientasi..

ya ya ya ya..

Nne udh prnh crita pan klo nne itu ikut les Bhs Korea d HKLCB,, skrg nne udh jadi member d situ (kmrn msh jdi non-member)..

Ternyata eh ternyata ada juga temen nne yg minat ikutan Homey, akhirnya ya nne suruh dateng ajah pas interviewnya.. 2 orang temen nne yg ikut interview, tapi yang keterima jadi non-member cuma 1 org.. huhu!! Pan kalo udh lulus interview ada orientasi,, nne takjub ajah ada temen nne yg bukan tipe penyuka korea ikut dan termasuk peserta di acara orientasi itu.. Ampe nne foto pan tuh, buat bukti keberadaan dia d acara itu. Ini fotonya >>>>

Itu temen nne ada d situ, tapi ga ush d tunjukin kali yah ntar dy ekseeeesss lagi.. wkwkwk

Silakan saja d cari sendiri.. 😀

성공

Hai kawand2..
Beberapa bulan lalu saia masih mengeluh mengenai Tugas Akhir saya yang tak kunjung selesai..
Tapi akhirnya,, saya dengan suksesnya bisa menyelesaikan Tugas Akhir tersebut.. Walopun dengan sistem kebut seminggu alias SKS.. wkwk
Tapi alhamdulillah,, sekarang saia sudah dinyatakan lulus dari jenjang S1 saia dengan gelar S.Kom, saia dinyatakan lulus pada tanggal 18 Februari 2011 (udah hampir sebulan ya saia jadi pengacara!! Daebak!!) Setelah berkuliah selama 4 tahun 7 bulan dengan IPK 3,69 dan dengan status kelulusan dengan pujian aka cum laude. Horaaaaayyyy!!!

Sekarang saia alih pekerjaan menjadi pengacara job seeker!! Ada yang mau membantu?! hehe 😛

Stress level 3 (skala 5)!!

2 minggu lagi bulan Desember 2010 abis! ANDWEEEEEEEEE!!!!!
Stress mulai berdatangan.. TA blom ada kemajuan juga ampe skrg!!
Karena nne males buat bimbingan.. plus kmrn DW nne rada ngadat, jadi mesti install ulang laptop!!
Aaaaaahhhh… GOD please help me!! Give me the spirit to finish my final project!!

Hanbook.. kekekeke

Hari Minggu kmaren (141110) ada tes crita’y mah, semua grup dance homey tampil dan d nilai, d pilih yg paling bagus buat perform Minggu besok (211110) d acara Homey for Indonesia – Charity Day..

Ini dy foto qta2 abis tes kmrn..

Hanbok day

Sebener’y foto’y banyak, ampe d buat folder dgn judul “ONARA Hanbok Photo Session Part 1”.. Knp Part 1?? krn bakal ada Part 2’y.. *ya iyalah* Kapan?? ya minggu besok!! kekekeke

Yang tradisional dance kepilih jg buat perform Mgu bsk..

Aja Aja Fighting!! Onara Fighting!!

 

Nb : Setelah make hanbok, muncul obsesi baru.. Yaitu ingin punya hanbok sendiri!! Akhir’y maksa2 mama deh buat jaitin tu Hanbok.. wkwk ^^v

Originalitas tugas akhir.. Yosh!!

Annyeong..

Hari senin kmaren (011110) c daku kan k kmps, niatnya buat ngasiin originalitas tugas akhir.. Pas daku kasiin, k c ibu : “Ywda, saya baca dulu ya. Yune coba balik lagi hari Rabu.”

Hwaaaaaaaaa… tau gtu daku gkan bawa laptop k kmps!! udh berat2, ga guna pula!! Sial!!

Trus akhirnya daku balik lagi hr ini (rabu) k kmps, kata ibunya : “Ini judulnya kayanya kebalik, dituker aja ya jadi gini” *sambil nyorat-nyoret tu print-an*

Setelah berhasil mencorat-coret, akhirnya fix-lah itu proposal.. Tinggal ngeprint lagi cover ama minta tanda tangan..

Akhirnya,, setelah nge-print, beli minum dan nemenin dv makan, qta balik lagi k jurusan dan pas banget ama beres rapatnya dosen2.. Langsung deh daku minta ttd dan khatam sudah kewajibankuh dalam hal proposal..

Tinggal nunggu SK keluar daaaaaaaaaannnn “WELCOME TO TA’s WORLD”.. wkwkwkwkwkwkwk